Extra Globo: Насилие в ходе проведения полицейских операций в фавелах Рио-де-Жанейро осталось на высоком уровне в 2020 году

Происшествия
Extra Globo: Насилие в ходе проведения полицейских операций в фавелах Рио-де-Жанейро осталось на высоком уровне в 2020 году
19 июля - ГЛАС. Высокому уровню насилия в городе не помешала даже пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия коронавируса COVID-19 не помешала высокому уровню насилия во время полицейских операций против наркоторговцев в фавелах Рио-де-Жанейро и других городах одноименного штата, сообщает издание Extra Globo. Эксклюзивный перевод его материала предоставляет издание ГЛАС.RU.

Издание отмечает, ссылаясь на исследования Института общественной безопасности штата Рио, что количество убийств, совершенных в ходе полицейских операций сотрудниками правоохранительных органов, достигло в Рио-де-Жанейро 1245 случаев. Кроме того, 44 полицейских также были убиты в результате данных операций (больше только в Сан-Паулу — 49 полицейских). Эти данные говорят о том, что уровень насилия остается очень высоким.

Но сторонники таких действий полиции среди экспертов отмечают тот факт, что показатель убийств в городе на данный момент составляет 28 на 100 000 человек, и это минимальный показатель с 1991 года, когда был начат его официальный подсчет. При этом полиция совершает четверть из всех убийств в городе (показатель 7 на 100 000 человек).

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что общественный опрос показал потерю популярности президентом Бразилии Болсонару.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью