Гражданская полиция Рио-де-Жанейро убила подозреваемого в ходе операции в фавеле Мангуариба на западе этого бразильского мегаполиса

Происшествия
Гражданская полиция Рио-де-Жанейро убила подозреваемого в ходе операции в фавеле Мангуариба на западе этого бразильского мегаполиса
20 июля - ГЛАС. Подозреваемый оказал сопротивление полиции и был застрелен

Гражданская полиция Рио-де-Жанейро проводила в понедельник операцию по поиску подозреваемых в фавеле Мангуариба на западе этого бразильского мегаполиса. Об этом сообщает издание Extra Globo, эксклюзивный перевод данного материала предоставляет своим читателям ГЛАС.RU.

В ходе проведения операции в фавеле завязалась перестрелка, один подозреваемый был убит полицейскими. На месте происшествия были изъяты две штурмовые винтовки, пистолет, а также большое количество боеприпасов и камуфляжной одежды. Остальным подозреваемым удалось скрыться, хотя в операции принимали участие два полицейских вертолета и спецназ гражданской полиции CORE.

При этом полиции удалось обнаружить в фавеле также четыре автомобиля, которые были брошены, на некоторых из них были найдены следы попаданий из огнестрельного оружия. Полицейские отмечают, что это последствия криминальной войны за контроль над этими фавелами, которая началась после убийства полицейскими в прошлом месяце местного криминального авторитета по кличке Эко.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что количество перестрелок в бразильском мегаполисе Рио-де-Жанейро выросло за последний месяц.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью