Регион Байшада Флуминенсе является лидером по количеству полицейских операций с жертвами в штате Рио-де-Жанейро

Происшествия
Регион Байшада Флуминенсе является лидером по количеству полицейских операций с жертвами в штате Рио-де-Жанейро
20 июля - ГЛАС. Полиция проводит там многочисленные операции по поиску преступников, хотя Верховный суд страны фактически запретил их на время пандемии

Регион Байшада Флуминенсе в Рио-де-Жанейро стал лидером по количеству полицейских операций с жертвами среди всех регионов одноименного бразильского штата. Об этом сообщает издание Extra Globo, эксклюзивный перевод которого предоставляет издание ГЛАС.RU для своих читателей.

В прошлом году Верховный суд Бразилии принял постановление о том, что полицейские операции в стране, в том числе и в знаменитых своей организованной преступностью трущобах-фавелах, можно проводить лишь в исключительных случаях. Суд мотивировал свое решение тяжелой ситуацией с коронавирусом в стране — Бразилия является одним из лидеров по смертности в мире от COVID-19.

Но полицейские в данном регионе, где находится множество фавел, провели в 2020 году целых 415 операций по поиску преступников, в результате которых убили как минимум 69 человек и 146 ранили. Это говорит о том, что судебный запрет высшего суда страны практически не исполняется в штате Рио-де-Жанейро.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что четверо наркоторговцев были убиты в перестрелке с полицией в штате Рио-де-Жанейро.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью