В Черногории во время демонстраций четверо полицейских получили ранения

В Черногории во время демонстраций четверо полицейских получили ранения

30 декабря - ГЛАС. 29 декабря в стране проходили массовые демонстрации из-за принятого закона о религиозных объединениях


Полиция Черногории сообщает, что четверо правоохранителей получили различные травмы в результате столкновений с демонстрантами из-за утвержденного закона о религиозных объединениях.


В ночь на 28 декабря парламент Черногории принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положения религиозных общин». В субботу, 28 декабря, лидер правящей Демократической партии социалистов и президент Черногории подписал данный закон.


В результате принятого проекта начались многочисленные возмущения граждан, вылившихся в протесты. Демонстранты перекрывали дороги, правоохранительными органами был избит епископ Диоклийский Мефодий. Многие черногорцы за учиненные беспорядки были задержаны. В ходе акции четыре сотрудника полиции получили ранения.


Произошел конфликт и в зале заседаний, в результате которого были задержаны 18 парламентариев оппозиционного Демократического фронта.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Гонконге десятки тысяч людей парализовали работу финансового центра.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: