СК расследует смерть сотрудницы Роспотребнадзора в Башкирии

Происшествия
СК расследует смерть сотрудницы Роспотребнадзора в Башкирии
20 мая - ГЛАС. Следком Башкирии инициировал проверку по факту смерти сотрудницы Роспотребнадзора.

 19 мая в Уфимском районе Республики Башкортостан обнаружили тело 52-летней сотрудницы Роспотребнадзора Ольги Сидорчевой. Следственный Комитет уже возбудил проверку, так как есть основания считать, что происшествие связано с профессиональной деятельностью женщины. 

 За три дня до трагедии, 16 мая Сидорчева с внеплановой проверкой посетила магазин-кафе «Ферма». Служащая Роспотребнадзора обнаружила отсутствие цехов для приготовления мясных блюд, за что выписала заведению штраф и постановила с 17 мая прекратить его работу до решения суда. 

 Владелец «Фермы» посчитал такое наказание несправедливым  и уже на следующий день на правительственном заседании «Инвестчас» обратился к главе Башкирии с речью. Радий Хабиров признал доводы бизнесмена справедливыми и сказал, что работники Роспотребнадзора ставят препоны развитию фермерского предпринимательства. Хабировым было обещано передать результаты проверки в прокуратуру для более тщательного изучения правомерностей действий Сидорчевой. Также он обещал применить санкции к главному санитарному врачу Республики, вплоть до лишения того должности. 

 Именно то, что бизнесмен, которого оштрафовала сотрудница потребнадзора, донес эту информацию до главы Башкирии и грозящая проверка, по мнению экспертов, и послужило причиной поступка Сидорчевой. 

 Но по мнению близких, Ольга не могла совершить такого поступка сама. Обстоятельства произошедшего будут тщательно расследованы СК. 

 Ранее на ГЛАС писали о еще одном недавнем событии, произошедшем в Башкирии: автомобиль скорой помощи сгорел после ДТП в Башкирии.

Милана Бородина
автор статьи