В Ростовской области полицейские спасли маленького медвежонка, который три дня сидел на цепи без пищи и воды

Происшествия
В Ростовской области полицейские спасли маленького медвежонка, который три дня сидел на цепи без пищи и воды
21 мая - ГЛАС. В Ростовской области полицеские спасли медвежонка, который был заперт без еды и воды в частном доме в течение трех суток. 

 Жители домов Кулешовского сельского поселения Ростовской области обратились в правоохранительные органы после того, как начали систематически слышать из соседнего здания рычание. Полицейские прибыли на вызов и обнаружили в доме истощенного медвежонка без еды и воды, прикованного на цепь. 

 Правоохранители напоили и накормили животное и целые сутки провели с ним, ожидая приезда ветеринаров. Малыш не проявлял агрессии, однако до приезда специалистов к нему никого не допускали, чтобы не вызвать у медвежонка паники и беспокойства. 

 Передав малыша ветеринарам, полицейские занялись установлением деталей происшествия. Первым делом опросили хозяйку дома, но оказалось, что его она сдавала в аренду, а бывшие жильцы, не оповестив о своем отъезде, исчезли. Про медвежонка она ничего не знала. Органы готовят документы о возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными.

 Благодаря действиям правоохранительных органов и специалистов Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области здоровью животного ничего не угрожает, он находится под контролем врачей и быстро идет на поправку. 

 Пугающие новости, касающиеся медведей, приходят и с другого конца света. ГЛАС сообщал о том, что из-за малого количества коал, оставшихся в Австралии, животных уже причисляют в «функционально вымершим».

 

Милана Бородина
автор статьи