В Новосибирске эвакуировали Заельцовский суд из-за заявления подсудимой о гранатомете в ее сумке

Происшествия
В Новосибирске эвакуировали Заельцовский суд из-за заявления подсудимой о гранатомете в ее сумке
9 сентября — ГЛАС. Из-за ложного сообщения одной из посетительниц суда из здания эвакуировали людей и прервали судебные заседания

Большие последствия имела шутка посетительницы Заельцовского райсуда, которая заявила при досмотре, что прячет в сумке гранатомет и боевую гранату.

Шутницей оказалась Екатерина Латышева, которая явилась в суд для участия в судебном заседании в качестве подсудимой. При входе в суд на законное требование судебного пристава Кашучик В.А. показать паспорт и предоставить на осмотр носильные вещи Латышева сказала, что у нее в сумке находится гранатомет с гранатой.

Пристав сопроводил подозрительную гражданку в комнату приставов для досмотра, а его сослуживцы вызвали экстренные службы и начали эвакуацию сотрудников суда и посетителей.

Теперь у обвиняемой в мошенничестве Екатерины Латышевой появится возможность предстать перед судом по обвинению по еще одной статье: «Заведомо ложное обвинение в акте терроризма». Это может прибавить к ее первоначальному сроку до трех лет лишения свободы.

Ранее ГЛАС сообщил, что Красноярск подвергся атаке крылатой тли.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью