Прокуратура Читы начала проверку инцидента с пассажирами, которых выгоняли из аэропорта

Происшествия
Прокуратура Читы начала проверку инцидента с пассажирами, которых выгоняли из аэропорта
11 сентября — ГЛАС. По мнению Читинской воздушной гавани, о комфорте своих пассажиров должна была позаботиться компания-перевозчик

Как сообщает информационный портал «Чита.ру», транспортная прокуратура г. Читы инициировала проверку по факту инцидента с пассажирами рейса Чита — Владивосток авиакомпании «Аврора».

Пассажиры этого рейса были удалены из зоны досмотра аэропорта ночью 9 сентября. Сотрудники аэропорта объяснили свои действия тем, что в ночное время аэропорт не работает. По мнению администрации воздушной гавани, о комфорте и безопасности своих пассажиров должна была позаботиться компания «Аврора», но она даже не сообщила о переносе своего рейса.

По рассказу одного из очевидцев инцидента, их выгнали на первый этаж, где было достаточно холодно. Но и даже оттуда требовали выйти. Но была уже глубокая ночь, и люди просто не пошли на улицу. Аэропорт не работает круглосуточно, поэтому кафе было закрыто. Только спустя какое-то время представитель «Авроры» принёс воду.

Ранее ГЛАС сообщил, что мошенники стали собирать персональные данные граждан, представляясь сотрудниками техподдержки «Госуслуг».

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью