В «Магните» убрали арбузы с прилавков после смертельного отравления семьи из Москвы

Происшествия
В «Магните» убрали арбузы с прилавков после смертельного отравления семьи из Москвы
11 сентября — ГЛАС. Пресс-служба «Магнита» назвала поставщика арбузов, которыми отравилась семья из Москвы

По информации «РИА Новости», администрация «Магнита» сообщила, что поставщиками ядовитых арбузов является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин». Данное КФХ специализируется на выращивании арбузов и поставляет их во многие торговые точки, в том числе и «Магнит».

Во время внутреннего расследования, которое проводится в сетевом магазине «Магнит», установлено, откуда поступили арбузы в магазин по ул. Совхозной в Москве. До выяснения всех обстоятельств случившегося вся партия арбузов изъята из оборота и убрана с прилавков.

Руководитель КФХ Алексей Каныгин категорически отрицает возможность отравления их продукцией. По его словам, арбузы поставляются не только в торговые точки Москвы и других регионов страны, но и отправляют на экспорт в страны Европы. Продукция проходит постоянный лабораторный контроль, и глава КФХ головой ручается за качество каждого арбуза.

Напоминаем, что 9 сентября 15-летняя девочка, её мать и бабушка обратились за медицинской помощью в связи с острым отравлением. 10 сентября внучка и бабушка скончались. Впоследствии выяснилось: они отравились арбузом, купленным в магазине «Магнит» по ул. Совхозной.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, ведётся расследование.

Ранее ГЛАС сообщил: немецкий журналист Диттмар заявил, что Россия незаконно присоединила Дальний Восток.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью