Эксперт telegram-канала "Пиночет печет печенье": Бельгия и Нидерланды стали лидерами ввоза наркотика в ЕС

Происшествия
Эксперт telegram-канала
12 сентября - ГЛАС. Маршруты поставки наркотиков в ЕС из Латинской Америки изменились

Эксперт telegram-канала «Пиночет печет печенье» рассказал о том, что маршруты транспортировки наркотиков из Латинской Америки в Европу претерпели за последние годы существенные изменения. Испания, Португалия и Италия теперь не лидируют по нелегальному ввозу наркотиков на территорию Евросоюза, новыми лидерами стали Бельгия и Нидерланды.

Эксперт по Латинской Америке отмечает — контроль над транспортировкой и дальнейшей продажей наркотиков из Южной Америки все больше утекает из рук итальянской организованной преступности («Каморра», «Коза Ностра», «Ндрангета») и переходит в руки организованных преступных группировок из Албании и Западных Балкан. В 2020 году в бельгийском портовом городе Антверпене было захвачено полицией 66 тонн кокаина, а в голландском портовом городе Роттердаме — 33 тонны кокаина. Налицо серьезное изменение маршрутов поставок наркотиков на преступный рынок Европы.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что по улицам Риги передвигаются люди в военной форме, стреляют из автоматов и пугают горожан.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью