Нидерланды в шоке от нашествия НЛО

Происшествия
Нидерланды в шоке от нашествия НЛО
25 мая - ГЛАС. Голландский веб-сайт, созданный для записи наблюдений НЛО, был завален в начале субботы сообщениями.

Это произошло после того, как поезд звезд был замечен в небе Нидерландов, вызвав опасения вторжения инопланетян. Но то, что некоторые считали близкой встречей третьего рода, оказалось цепочкой из примерно 60 спутников, запущенных американским SpaceX несколькими часами ранее в рамках своего созвездия Starlink. Ряд спутников, которые являются частью плана фирмы миллиардера Илона Маска по предоставлению интернета из космоса, скользил по голландскому небу.

Вскоре после этого голландский сайт www.ufomeldpunt.nl был завален более чем 150 отчетами о нашествии инопланетян. Шокированные наблюдатели описывали причудливый поезд звезд или огней, движущихся по небу с постоянной скоростью.  О длинном ряде огней, летевших быстрее самолета сообщали все видевшие это чудо. Кто-то снимал на камеру этот звездный караван. Кому привиделось нападение и даже начало военных действий. Возникла настоящая паника.  Одна из ракет SpaceX Falcon 9 взорвалась без инцидентов с мыса Канаверал во Флориде. Через час после старта ракета начала выпускать спутники на высоте 450 километров.

Затем спутники должны были разделиться и использовать свои двигатели, чтобы занять свои позиции на относительно низкой орбите 550 километров. Каждый из спутников весит 227 килограммов. Starlink начнет функционировать после активации 800 спутников, для чего потребуется еще несколько десятков запусков. Среди наблюдателей были и те, кто знал происхождение таинственных огней и снимал это событие на камеру, как красивую картинку в небе.

Ранее ГЛАС сообщал, могут ли инопланетяне спасти человечество или нет: мнение ученых. По словам Лоэба, существуют немало оснований для поиска внеземного разума

Демченко Татьяна
автор статьи