Эксперты telegram-канала Pars Today Russian: Иран обнаружил 47 % морфина и 27 % героина в мире

Происшествия
Эксперты telegram-канала Pars Today Russian: Иран обнаружил 47 % морфина и 27 % героина в мире
Показать фото полностью »
9 октября – ГЛАС. Об этом заявил журналистам начальник полиции по борьбе с наркотиками Ирана

Эксперты telegram-канала Pars Today Russian рассказали в своем новом материале о том, что иранская полиция смогла обнаружить 90 % опиума и квазиопиума, 47 % морфина и 27 % героина от общего количества, захваченного в мире в данный период. Об этом заявил журналистам лично глава полиции по борьбе с наркотиками NAJA (так называются правоохранительные силы Исламской Республики Иран).

Этот рекорд является действительно беспрецедентным, добавляют журналисты telegram-канала Pars Today Russian, и показывает то, что Иран является одной из ведущих стран в мире, участвующих в борьбе с наркотрафиком. Через Иран идет множество путей наркотрафика, особенно напряженной ситуация является на границе с Афганистаном, которая протянулась на 936 километров, ведь эта среднеазиатская страна является одним из мировых лидеров по производству наркотиков. Кроме того, граница с Афганистаном проходит в Белуджистане, где все еще есть силы сепаратистских вооруженных группировок.

А ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что состоялось объединение Московского театра на Таганке с «Содружеством актеров Таганки».

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью