Эксперт telegram-канала «Пиночет печет печенье»: «Колумбия солидно представлена в «Досье Пандоры»

Происшествия
Эксперт telegram-канала «Пиночет печет печенье»: «Колумбия солидно представлена в «Досье Пандоры»Показать фото полностью »
14 октября – ГЛАС. Российский эксперт отметил, что данное досье включает в себя 588 колумбийских граждан

Эксперт telegram-канала «Пиночет печет печенье» рассказал о том, что Колумбия в всплывшем недавно «Досье Пандоры» представлена сразу 588 своими гражданами: от политиков до бизнесменов с сомнительной репутацией. Напомним, «Досье Пандоры» – данные об офшорах огромного количества мировых политиков в Панаме, которые неожиданно появились совсем недавно в открытом доступе в интернете.

«Колумбия солидно представлена в «Документах Пандоры» – 588 миллионеров, экс-президентов, послов, экс-депутатов парламента, бизнес-семьи тех, был причастен к финансированию и деятельности ультраправых боевиков AUC – все они выводили деньги из страны в офшоры. Речь, очевидно, идёт о сотнях миллионов долларов, которые были нелегально вывезены из страны», – пишет российский эксперт.

Стоит отметить тот факт, что гораздо больше денег выводится из Колумбии совершенно легально. Российский специалист по Латинской Америке отмечает: в год Колумбия теряет почти 12 миллиардов долларов, которые просто выводятся из страны в такие государства, как США или Люксембург. При этом правительство страны до сих пор не может найти деньги на обещанные реформы, которые сейчас жизненно необходимы, – реформы образования, полиции, судов, медицинской сферы.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что власти Египта пообещали оказать поддержку туроператорам и авиакомпаниям РФ.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью