Суд арестовал подростка, напавшего на школьницу в Вольске

Происшествия
Суд арестовал подростка, напавшего на школьницу в Вольске
29 мая - ГЛАС. 14-летний житель Саратовской области обвиняется в покушении на убийство пятиклассницы. Он будет находиться под стражей не менее двух месяцев.

По данным областной прокуратуры Саратовской области, Вольский районный суд удовлетворил ходатайство следствия арестовать подростка, который во вторник утром совершил нападение с топором на школьницу 12 лет. Учитывая данные прокуратуры, полученные во время расследования подробностей инцидента, следователи требовали избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Вчера утром учащийся средней школы No 4 города Вольск пришел в учебное заведение и бросил две бутылки с зажигательной смесью, однако возгорания не произошло. Вскоре после этого подросток напал на девочку и ударил ее топором. Школьница была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмы.

Арестованный подросток не признал свою вину. В суде он заявил, что не собирался убивать девочку, а хотел лишь припугнуть и тем самым объяснить, как следует себя вести. По словам школьника, современные дети ведут нездоровый образ жизни и употребляют алкоголь. Сам юноша последние два года наблюдается у психиатра, прогуливает занятия и плохо учится.

Ранее ГЛАС сообщал о смерти школьницы на ЕГЭ по математике в Чебоксарах.

Анна Штадлин
автор статьи