Дело Валерия Рашкина о незаконной охоте передали в центральный аппарат СК

Происшествия
Дело Валерия Рашкина о незаконной охоте передали в центральный аппарат СК
Показать фото полностью »
3 ноября — ГЛАС. Сотрудники Центрального аппарата СК РФ приняли к производству материалы по делу о браконьерстве

Как стало известно редакции «Известий», следователи СКР приступили к работе с материалами по делу о браконьерстве, где фигурантом проходит один из лидеров КПРФ Валерий Рашкин.

Как уже удалось установить, в ночь на 29 октября участники правоохранительного рейда остановили автомашину, где в багажнике обнаружили разделанную тушу лося. Охота на данное животное в регионе в этот период запрещена. На водительском месте автомобиля находился мужчина, который после установления личности оказался депутатом Госдумы от фракции КПРФ Валерием Рашкиным.

На вопрос инспектора, откуда, по его мнению, в автомобиле оказалась туша лося, Рашкин выдвинул версию, что они с товарищем обнаружили погибшее животное в лесу, разделали его и везли, чтобы сдать правоохранителям.

Усомнившиеся в достоверности версии депутата инспекторы провели осмотр транспорта и, кроме частей туши лося, обнаружили охотничий карабин, ножи, топор, ёмкость, в которой находились потроха животного.

Передачу материалов дела в ЦА СКР прокомментировала представитель следственной структуры Светлана Петренко. По её словам, следователи продолжают работать с фото- и видеоматериалами, изучают документы и проводят допросы свидетелей.

Кроме этого, Петренко добавила, что все изъятые по делу вещдоки приобщены к делу, с ними работают эксперты.

Ранее ГЛАС сообщил, что правоохранители Саратовской области проверяют сообщение о нападении на врача-травматолога одним из пациентов.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью