1rnd.ru: Ростовская зоозащитница получила срок по расследованному с грубыми нарушениями делу о наркосбыте

Происшествия
1rnd.ru: Ростовская зоозащитница получила срок по расследованному с грубыми нарушениями делу о наркосбытеПоказать фото полностью »
22 ноября – ГЛАС. Валерия Студеникина получила 8,5 лет колонии по обвинению в наркосбыте

Защитница животных из города Ростова Валерия Студеникина была осуждена на 8,5 лет колонии по делу о сбыте наркотических средств, при этом суд признал, что оно было расследовано с грубыми нарушениями процессуального законодательства. Об этом сообщает издание 1rnd.ru.

Журналист-корреспондент из здания суда, где проходило слушание этого дела, сообщил о том, что Валерия Студеникина все-таки была признана виновной в сбыте наркотических средств. Судья отправил ее в колонию на срок 8,5 лет, это на полгода меньше, чем просило государственное обвинение. Смягчили ее вину такие признанные судом обстоятельства, как подтвержденный врачами дефицит массы тела, а также полное отсутствие ранее криминального прошлого и якобы произошедшая явка с повинной.

Явка с повинной Студеникиной, как сообщало ранее издание 1rnd.ru, якобы была сделана 20 июня 2019 года. Отмечается, что в полиции на нее могли оказывать давление, после чего она подписала свое признание. На суде она уже отказалась от своего признания двухлетней давности.

Слова самой подсудимой подтвердила и понятая, которая тогда лично присутствовала в полиции при следственных действиях с Валерией.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что израильские учёные разработали искусственный интеллект для распознавания лжи.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью