INTERFAX.RU: Школьник из Казани готовил вооруженное нападение на учебное заведение

Происшествия
INTERFAX.RU: Школьник из Казани готовил вооруженное нападение на учебное заведениеПоказать фото полностью »
23 ноября – ГЛАС. По сообщению Федеральной службы безопасности, несовершеннолетний школьник из Казани планировал нападение на учебное заведение. У подростка было обнаружено пневматическое оружие. На данный момент юноша задержан, ведется следствие

«В Казани был задержан подросток, вооружившийся пневматической винтовкой и планировавший нападение на учебное заведение, в котором обучался», – сказано сотрудниками ФСБ в Центре общественных связей.

При обыске квартиры, где проживал подросток, была обнаружена винтовка пневматического типа. На личном мобильном устройстве несовершеннолетнего в истории браузера были сохранены запросы о модификации пневматического оружия в боевое, а также планы захвата образовательных учреждений.

Задержанный дал показания. По его словам, планировать массовое нападение с применением оружия ему помогал гражданин Украины Овсюк Ярослав. Юноша переписывался с ним в чате «Telegram».

По сообщению представителей ФСБ, на несовершеннолетнего заведено уголовное дело по статье «Приготовление к массовому убийству».

Ранее ГЛАС сообщил, что вирусолог Александр Чепурнов рассказал о первом пациенте с подтвержденным диагнозом ковид в 2003 году.

Мария Садкова
автор статьи пожаловаться на статью