Extra Globo: Пресс-секретарь полиции Рио-де-Жанейро защищает полицейских, которые проводили кровавую операцию в фавелах Сангуйэро в бразильском городе Сан-Гонсалу

Происшествия
Extra Globo: Пресс-секретарь полиции Рио-де-Жанейро защищает полицейских, которые проводили кровавую операцию в фавелах Сангуйэро в бразильском городе Сан-ГонсалуПоказать фото полностью »
23 ноября — ГЛАС. Операция спецназа военной полиции привела к гибели 10 человек в фавелах Салгуэйро в штате Рио-де-Жанейро

Бразильское издание Extra Globo опубликовало свой новый материал, в котором рассказывается о том, что пресс-служба военной полиции штата Рио-де-Жанейро уже дала свой ответ на критику полицейской операции в фавелах Салгуэйро в муниципалитете Сан-Гонсалу. Во время проведения данной операции были убиты как минимум 10 человек, она прошла в ответ на убийство полицейского местными наркобандами во время обычного патрулирования.

Пресс-секретарь военной полиции Рио-де-Жанейро подполковник Иван Блаз уже заявил о том, что смерти, к сожалению, неизбежны при проведении операций в фавелах. Полицейский напомнил журналистам, что в ходе двух перестрелок в фавеле был захвачен автомат АК-47, два пистолета и большое количество боеприпасов.

Он также отметил, что все убитые были обнаружены в мангровых зарослях возле фавел Салгуэйро и имели на себе элементы камуфляжа, наркоторговцы были очень хорошо оснащены. Это подтверждается тем, что четверо полицейских из спецназа BOPE получили легкие ранения во время перестрелки с ними.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что Верховная рада Украины анонсировала послание Зеленского.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью