Extra Globo: Как минимум один из десяти погибших в полицейской спецоперации в фавелах Сан-Гонсалу в бразильском штате Рио-де-Жанейро был несовершеннолетним

Происшествия
Extra Globo: Как минимум один из десяти погибших в полицейской спецоперации в фавелах Сан-Гонсалу в бразильском штате Рио-де-Жанейро был несовершеннолетнимПоказать фото полностью »
24 ноября – ГЛАС. Полиция была подвергнута острой критике за кровавую операцию против наркобанд, ведется подробное расследование событий в фавеле

Бразильское издание Extra Globo опубликовало свой новый материал о полицейской спецоперации в фавелах Комплексу ду Салгуэйро в муниципалитете Сан-Гонсалу, расположенном в штате Рио-де-Жанейро. После смерти полицейского в перестрелке с наркоторговцами местных банд в субботу, в воскресенье спецназ полиции BOPE ворвался в фавелу и убил как минимум девять человек. Материал перевел автор ГЛАС.RU.

Сегодня выяснилось, что как минимум один убитый полицией житель фавелы был несовершеннолетним. Кайа Бреннер Гейл Миранда вместе с другими подозреваемыми в участии в банде наркоторговцев был застрелен в прошлое воскресенье полицейским спецназом в ходе ожесточенной перестрелки, ему было 17 лет.

Он был старшим братом из большой семьи, у него было четыре брата. Все члены его семьи уверяют, что полицейские убили его намеренно, а он никогда не участвовал в деятельности местных банд наркоторговцев, а является безвинной жертвой. Скандал с массовым убийством уже всколыхнул всю Бразилию.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, что двусторонняя торговля товарами между Индией и США к марту 2022 года превысит 100 миллиардов долларов.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью