В городе Волжском Волгоградской области в ночь на понедельник подожгли конюшню. 7 лошадей погибли.

Происшествия
В городе Волжском Волгоградской области в ночь на понедельник подожгли конюшню. 7 лошадей погибли.
03 июня - ГЛАС. В Волжском, городе-спутнике Волгограда, ночью произошел пожар на конюшне.

В конно-спортивном клубе Волжского в ночь на понедельник, 3 июня, произошел пожар, вследствие которого погибли пятеро лошадей и двое пони, а одиннадцать остались без крова и еды. Весь корм и амуниция сгорели в огне, а выжившие животные в данный момент находятся под открытым небом без пропитания. 

 Возгорание произошло около 1:30 ночи. На объекте находились конюхи, которые тут же бросились спасать животных, но огонь был такой силы, что одна конюшня выгорела практически сразу, а во второй сумели спасти только одну лошадь. Спасатели оперативно прибыли на улицу Степную, на которой расположен конно-спортивный клуб. На борьбу с пожаром у сотрудников МЧС ушло три часа, так как огонь перекинулся на сарай, в котором находились запасы сена. 

 Экспертам уже удалось установить место возгорания, где нашли следы горючей жидкости. Это дает основание считать произошедшее поджогом, но, по словам владелицы конюшни Аллы Сверчковой, у них ни с кем не было конфликтов, и трудно представить, кому могло бы понадобиться подобное. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о случае, в котором людям удалось спасти животных: в Ростовской области правоохранители нашли медвеженка, привязанного на цепь без еды и воды. Полицейским удалось позаботиться о малыше до приезда специалистов

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью