В Якутии спасен мужчина, который неделю провел в тайге

Происшествия
В Якутии спасен мужчина, который неделю провел в тайге
04 июня - ГЛАС. В якутской тайге спасателям удалось разыскать мужчину, который неделю блуждал в одиночестве.

 В Оленекском районе спасателям удалось провести успешную эвакуацию мужчины, который неделю провел в якутской тайге. Последний раз он выходил на связь с близкими 24 мая, когда рассказал, что его «КрАЗ», на котором он выехал из поселка Оленек в город Ленск, застрял на ручье, но другие водители помогли ему вызволить машину на сухое место. Последнее, что сказал потерпевший, это то, что он остается ремонтировать автомобиль и больше на связь не выходил. 

 Только спустя пять дней о нем появилась хоть какая-то информация: грузовик увидели с кабины вертолета в 60 километрах от поселка Удачный. Командиру борта удалось разглядеть, что дверь авто была открыта, но внутри никого не было. 

 1 июня на место обнаружения грузовика вылетели спасатели Нюрбинского отряда МЧС. Во время обследования территории, где нашелся покинутый автомобиль, удалось заметить человека. Вертолет сел рядом с ним, и как оказалось, мужчина все время был неподалеку от места поломки: буквально в ста метрах он обнаружил брошенное зимовье, в котором соорудил себе ночлег. 

 Потерпевшего эвакуировали в поселок Удачный, его состояние удовлетворительное, а здоровью ничего не угрожает. 

 Недавно на ГЛАС рассказывали о другом чудесном спасении. На Камчатке МЧС удалось эвакуировать рыбаков, которые шесть дней провели в океане на небольшой резиновой лодке. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью