Житель Хабаровского края более 30 лет жил без паспорта

Происшествия
Житель Хабаровского края более 30 лет жил без паспорта
05 июня - ГЛАС. Правоохранители помогли мужчине 1986 года рождения получить первый в его жизни паспорт.

 Необычная история произошла в селе Известковое Амурского района Хабаровского края, где мужчина, который с самого рождения и до достижения им 33-летнего возраста, жил вообще без каких-либо документов. Только сейчас гражданин 1986 года рождения обратился в местное отделение полиции для получения документа, устанавливающего личность. 

 Сам житель Известкового рассказал, что по неизвестным ему причинам, его мать даже не зарегистрировала его после рождения в органах ЗАГСа, и на руках он никогда в жизни не имел никаких документов. 

 Единственным «документальным» подтверждением существования этого человека являлась запись в роддомовском журнале. Представители правоохранительных органов пошли на встречу жителю Хабаровского края, помогли с составлением заявления в суд, благодаря чему он установил факт своего рождения. Уже с решением суда на руках мужчина направился в ЗАГС, где ему выдали свидетельство о рождении. В отделе по вопросам миграции при представленном документе паспорт гражданина РФ подготовили за час и выдали мужчине заветный документ. 

 Ранее на ГЛАС рассказывали о другом, не менее необычном случае, который произошел на юге страны. Так, в Астрахани мужчина решился спрятаться от судебных приставов и выбрал для этого очень неподходящее место, что однако не смутило представителей закона. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью