В Вологодской области из-за пожара в школе было эвакуировано более 600 человек

В Вологодской области из-за пожара в школе было эвакуировано более 600 человек
Показать фото полностью »
Происшествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


14 декабря – ГЛАС. Возгорание началось в кабинете истории

В этот вторник, 14 декабря, в Череповце, в школе № 30 случился пожар. К счастью, никто не пострадал. Однако из образовательного учреждения пришлось эвакуировать всех учащихся и сотрудников. Такой информацией поделилось издание «Деловой Петербург».

После поступления в 12 ч. 30 мин. на пульты оперативных служб сообщения о возгорании на место происшествия выехали пожарные. К моменту их прибытия задымление наблюдалось на 2-м этаже школы. В ГУ МЧС России по Вологодской области уточнили, что очаг пожара находился в лабораторной комнате кабинета истории. Из-за возгорания из здания своевременно были эвакуированы 662 человека.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил безопасности во время проведения ремонта. Полностью возгорание было ликвидировано к 13 ч. 18 мин. Однако лаборантская выгорела.

Вместе с тем школа со среды продолжит работу в обычном режиме. В пострадавшем кабинете заменят стеклопакеты и мебель. Работы по уборке и приведению в порядок помещения в учреждении продолжаются.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что на Гаити 50 человек погибли из-за взрыва бензовоза.