Свердловские следователи начали проверку по факту исчезновения троих несовершеннолетних

Происшествия
Свердловские следователи начали проверку по факту исчезновения троих несовершеннолетних
06 июня - ГЛАС. На Урале ищут пропавших еще 1 июня учащихся начальной школы.

 В Реже Свердловской области 1 июня ушли из дома учащиеся 3, 4 и 5 класса. На основании заявления об исчезновении, поступившего 03 июня, Следкомом по Свердловской области начата доследственная проверка. 

 Как известно, дети 2006, 2007 и 2008 года рождения не в первый раз исчезали подобным образом, но всегда их удавалось обнаружить в кратчайшие сроки. Максимальный длительность их «прогулок» составляла несколько дней. 

 Органы тщательно обрабатывают всю поступающую к ним информацию, касательно возможного местонахождения школьников. Граждане сообщают о том, что видели похожих по приметам детей как в самом Реже, так и в Екатеринбурге. Кроме того, правоохранителям помогают волонтерские поисковые отряды. 

 Следственным Комитетом проводятся мероприятия по сбору данных о самих пропавших несовершеннолетних и их семей, собираются характеристики об условиях воспитания и проживания детей, опрашиваются знакомые с ними подростки, взрослые и все, кто мог территориально находится в том месте, где они пропали.

 Ранее на ГЛАС рассказывали, как правоохранителям и МЧС чудом удалось найти и эвакуировать мужчину, который неделю выживал в якутской тайге. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью