В Забайкалье сотрудники ДПС спасли людей из горящего дома

Происшествия
В Забайкалье сотрудники ДПС спасли людей из горящего дома
06 июня - ГЛАС. Читинские инспекторы ДПС первыми оказались на месте пожара и помогли гражданам спастись.

 Сотрудники ДПС по Забайкальскому краю Игорь Киселев и Павел Домашев патрулировали улицы Читы, когда увидели клубы дыма, которые распространялись по улице от двухэтажного деревянного дома. Инспекторы незамедлительно направились к месту проишествия, где услышали крики о помощи из окон квартиры, расположенной на втором этаже здания. 

 Оценив ситуацию, члены экипажа специализированной роты ДПС установили, что люди не могут выйти из-за огня, который перекрыл выход из жилого помещения. Сотрудники решили эвакуировать граждан через оконный проем, приняв на руки сначала детей, а потом помогли выбраться и взрослым. 

 Когда были спасены первые жильцы горящего дома, Киселев и Домашев поняли, что в остальных квартирах также находятся люди. Прорвавшись сквозь завесу дыма, инспекторы смогли добраться до заблокированных огнем квартир. Киселев вынес девочку шести лет, а Домашев помог выбраться пожилой женщине и ее четырнадцатилетней внучке. 

 Всего сотрудники ДПС спасли семерых человек еще до прибытия пожарных и МЧС. 

 Ранее на ГЛАС мы рассказывли о том, что наши доблестные представители правоохранительных органов приходят на помощь к любому, кто в этом нуждается. Так, в Ростовской области полицейские смогли спасти крохотного медвежонка, которого бросили на цепи без еды и воды, и в течение суток выхаживали маленького косолапого до приезда ветеринаров. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью