Гендиректора ГУП «Крымгеология» задержали по подозрению в крупной взятке

Гендиректора ГУП «Крымгеология» задержали по подозрению в крупной взятке
Показать фото полностью »
Происшествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


23 декабря – ГЛАС. Директор задержан и признал вину

Николай Братусин, являющийся генеральным руководителем ГУП РК «Крымгеология», был задержан сотрудниками ФСБ в Симферополе во время получения очередной взятки. По данному факту главным Следственным управлением СКР по Крыму и Севастополю было возбуждено уголовное дело. Такой информацией поделилось издание «RG.RU» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Следствием установлено, что получал взятки руководитель ГУП РК «Крымгеология» еще с весны 2021 года. Братусин, управлявший процессом по добыче и продаже сыпучих стройматериалов на карьере в Белогорском районе, потребовал денежное вознаграждение от одного из предпринимателей. За это последнему предоставлялась возможность закупки гравия и других полезных фракций на данном месторождении.

Затем директором было организовано заключение с коммерсантом договора о поставке инертных материалов. Бизнесмена таким образом убедили в беспрепятственном осуществлении отгрузки товара. После чего должностным лицом ГУПа ежемесячно получались от предпринимателя взятки, общая сумма которых составила 365 тыс. руб. Передача денег проходила как лично в руки, так и на банковские карты аффилированных с директором «Крымгеологии» лиц.

На работе и дома у подозреваемого провели обыски и выемку документов. Вина директором признана. Возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о том, как «разводят» туристов в Марракеше.