Пропавшую в Омской области 3-летнюю девочку нашли замерзающей в сугробе

Пропавшую в Омской области 3-летнюю девочку нашли замерзающей в сугробе
Показать фото полностью »
Происшествия
Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью


5 января — ГЛАС. Девочка с сильнейшим обморожением доставлена в реанимацию

По информации ИА «ОМСК-ИНФОРМ», ранним утром 5 января, в полицию обратились местные жители из Новоомска. По их словам, пропала девочка 3 лет. По прибытии на место сотрудники полиции установили, что дом, где жил ребёнок, днём ранее посетили родственники. Пропажи девочки никто не заметил, пока утром родители и гости не проснулись от холода. Дверь на улицу была открыта, а ребёнок и его одежда исчезли.

Полицейские приступили к розыску ребёнка. К ним присоединились сотрудники МЧС, соседи и волонтёры из отряда «Доброспас-Омск».  Несчастную малышку нашли через полчаса в сугробе, где она замёрзла почти насмерть. Девочка ушла недалеко от дома, на соседнюю улицу.

В настоящее время ребёнок госпитализирован в реанимацию с сильнейшим переохлаждением и обморожением конечностей. Как удалось установить следователям, малышка сама оделась и ушла из дома. Дверь в ту ночь была не заперта.

Следственный комитет и прокуратура Омской области проведёт проверку по факту оставления ребёнка в опасной для жизни ситуации и даст правовую оценку действиям родителей.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Красноярском крае Енисей подтопил 13 приусадебных участков.