В Иркутской области возбудили дело по факту смерти школьницы в больнице города Братска

Происшествия
В Иркутской области возбудили дело по факту смерти школьницы в больнице города БратскаПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Диспетчер скорой решила, что экстренная помощь 14-летней девочке не нужна

По информации, которую предоставили ИА ТАСС правоохранительные органы Иркутской области, девочка была госпитализирована в больницу г. Братска без сознания. Трагедия произошла 4 декабря прошлого года, когда девочке в тяжёлом состоянии вызвали скорую помощь.

СМИ региона, ссылаясь на посты пользователей в соцсетях, пишут, что диспетчер СМП не стала отправлять бригаду реанимации по вызову, сославшись на то, что девочка может быть под наркотиками или беременной. Приехавшие на вызов врачи даже не знали, что едут на экстренный вызов.

Школьница была госпитализирована в Братскую больницу, где ей сделали срочную операцию, после которой она впала в кому. 19 декабря состояние девочки ухудшилось, и, не выходя из комы, она скончалась.

Минздрав области прокомментировал сложившуюся ситуацию и дал пояснения о том, что на вызов была отправлена свободная бригада скорой. После поступления в больницу девочке была оказана вся необходимая экстренная помощь, включая консультации областных специалистов. В медучреждениях Братска проводится служебная проверка.

В Следственном комитете Иркутской области начали расследование по уголовному делу по факту смерти несовершеннолетней. В настоящее время ведутся допросы медицинского персонала, выемка медицинской документации. Проводятся необходимые экспертизы.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Тюменской области задержали 10 подозреваемых по делу об отравлении суррогатом.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью