В Новосибирской области на обочине автодороги нашли в коробке новорожденную девочку

Происшествия
В Новосибирской области на обочине автодороги нашли в коробке новорожденную девочкуПоказать фото полностью »
11 января — ГЛАС. Подростки спасли младенца, которого выкинули на обочину дороги

По информации ИА «КП-Новосибирск», новорожденную девочку нашли на обочине дороги недалеко от села Сосновка Новосибирской области. Девочку обнаружила компания подростков в Рождество, и сначала ребята подумали, что в коробке кто-то выбросил на мороз щенков.

Вечером 7 января было —9°С. По меркам Сибири — почти тепло. Поэтому компания подростков решила прогуляться вдоль дороги. Как рассказывал впоследствии один из друзей, они увидели на обочине коробку из которой доносился писк. Сначала ребята подумали, что в ней щенки, но когда посветили фонариком, то увидели новорождённого ребёнка. По словам друзей, девочка была очень маленькой и была завёрнута только в тряпочку, а рядом лежала бутылочка со смесью.

Подростки сначала растерялись и не знали, что предпринять, потом сообразили остановить попутную машину. Но водители, увидев группу ребят, не останавливаясь, ехали дальше. Один из подростков — Ренат — догадался позвонить отцу и объяснил ситуацию.

Родители Рената оперативно забрали парней и малышку с обочины трассы и доставили в больницу. Со слов врачей, девочку нашли вовремя, она не получила даже обморожения. В настоящее время малышка переведена в больницу для отказников, а семья Рената думает об её усыновлении.

Следственный комитет инициировал расследование по уголовному делу о покушении на убийство.

Ранее ГЛАС сообщил, что в Мордовии преподаватель школы пытался застрелить своего директора.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью