Врач из Иркутска отдала интернет-мошенникам 5,5 миллиона рублей

Врач из Иркутска отдала интернет-мошенникам 5,5 миллиона рублей
Показать фото полностью »
Происшествия
Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью


12 января — ГЛАС. Рекордную сумму выманили интернет-мошенники у врача из Иркутска

Попытка заработать большие деньги в интернете очень часто заканчивается большими потерями. В этом на собственном опыте смогла убедиться 46-летняя жительница Иркутска. Как сообщает «КП-Иркутск», завотделением одной из больниц города поверила в быстрый и лёгкий заработок в интернете. Реклама размещалась в Instagram, и женщина, даже не вспомнив об опасности быть обманутой, перешла по ссылке.

Представители «брокерской» компании сразу связались с начинающим «инвестором» и предложили установить на телефон своё приложение, а далее — следовать инструкциям. За три месяца «сотрудничества» мошенники выманили у медика 5,5 млн рублей, часть из которых женщина скопила на приобретение жилья для сына. Остальные она оформила в кредит на 2,7 млн рублей и также перевела на счёт «брокерской» компании.

Неизвестно, сколько бы всё это продолжалось, если бы медик не попыталась вывести «заработанные» деньги. Вместо желанного заработка представители компании требовали всё новых и новых вложений. Осознав, что её попросту обманули, женщина обратилась в полицию.

С начала 2022 года жертвами интернет-мошенников стали уже 25 жителей Иркутска. Заведены уголовные дела, проводятся розыскные мероприятия.

Ранее ГЛАС рассказал о том, как медики Сахалина ездили на ложный вызов.