На Камчатке 18-летняя девушка умерла после прививки от COVID-19

На Камчатке 18-летняя девушка умерла после прививки от COVID-19
Показать фото полностью »
Происшествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


12 января – ГЛАС. Россиянка надеялась, что всё будет хорошо

В этот вторник в камчатской краевой больнице умерла Валентина Язенок. Девушке было 18 лет. В декабре 2021 года она сделала прививку от COVID-19, после чего у Валентины отнялась правая часть тела. Об этом рассказало издание «Кам 24».

Сообщается, что в социальных сетях постят аудиосообщение, отправленное девушкой из больницы своим знакомым. В нем Валентина Язенок рассказывает о том, что она сделала 2-ю прививку от коронавируса, после которой у нее полностью парализовало правую часть. Девушка поведала, что нога уже потихоньку начинает ходить, а рука остается пока парализованной. Несмотря на это, россиянка надеялась на то, что всё будет хорошо.

По информации, которой с изданием «Кам 24» поделился источник в медицинских кругах Камчатки, Валентина Язенок 2-м компонентом препарата «Спутник V» была уколота 12 декабря. Состояние девушки ухудшилось в этот же день, начались головные боли. А 17 декабря она оказалась в неврологическом отделении краевой больницы. В соответствии с версией источника, у пациентки начался отек мозга, проявилась клиническая картина инсульта. Спустя несколько дней последовало улучшение, но затем состояние опять ухудшилось. Валентина, впав в кому, скончалась, так и не выйдя из нее.

Врачебной комиссией камчатской краевой больницы еще в период лечения девушки было подготовлено сообщение о неблагоприятной реакции на вакцинацию. Документ направили в Росздравнадзор. В Министерстве здравоохранения Камчатки воздержались от подробных комментариев.

Ранее ГЛАС.RU рассказал, что диетолог не советует россиянам есть сыр каждый день.