Многодетный житель Курска, собравший пистолет для отстрела лис и собак, сел в колонию

Многодетный житель Курска, собравший пистолет для отстрела лис и собак, сел в колонию
Показать фото полностью »
Происшествия
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


17 января — ГЛАС. Он признал свою вину

В посёлке Солнцево Курской области получил срок в колонии 24-летний отец троих детей, он обвинялся следствием в нескольких эпизодах краж и незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщает издание Dddkursk.ru.

Государственное обвинение рассказало, что ещё в июне этот мужчина появился в чужом доме, где он присвоил себе незаконно находящийся там кухонный смеситель, а также водонагревательный аппарат. После этого он совершил ещё один эпизод кражи: в сентябре прошлого года украл с крыши чужого сарая, который был расположен на хуторе Лучки, несколько кровельных листов из металла.

В том же сентябре прошлого года он был арестован полицейскими, во время обыска в его квартире правоохранители также нашли самодельный пистолет.

«Курянин пояснил, что пистолет он изготовил, чтобы отпугивать собак и лис, которые бегают недалеко от его домовладения», — рассказали в Солнцевском районном суде.

В суде отметили, что гражданин в итоге признался в совершённых деяниях и согласился с государственным обвинением, получив полтора года колонии общего режима. Но у него ещё есть время обжаловать приговор суда.

А ранее ГЛАС.RU сообщал о том, что авторы The Week намекнули на неожиданного победителя в войне между РФ и НАТО.