Dddkursk.ru: В Курске женщина-риелтор обманула клиентов почти на 8 миллионов рублей

Dddkursk.ru: В Курске женщина-риелтор обманула клиентов почти на 8 миллионов рублей
Показать фото полностью »
Происшествия
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


18 января — ГЛАС.RU. Женщина использовала простую схему обмана

Следственные органы Управления внутренних дел России по Курску уже завершили расследование уголовного дела женщины-риелтора, которая смогла преступным образом получить от своих клиентов почти восемь миллионов рублей. По словам следователей, женщина совершала мошеннические действия в особо крупном размере, делая вид, что она оказывает риелторские услуги. Об этом сообщает курское издание Dddkursk.ru.

Судимая до этого за другое преступление 41-летняя жительница Курска зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и предлагала своим клиентам риелторские услуги. Все клиенты передавали псевдориелтору либо залог, либо часть оплаты за оказание услуг (иногда большую часть), после чего она создавала видимость работы и переставала выходить с ними на связь.

«По делу установлены 7 потерпевших, которые передали обвиняемой суммы от 250 тысяч рублей до 2 миллионов. Общий ущерб превысил 7,78 миллиона рублей», — уточнил старший инспектор группы по связям со СМИ городского УМВД Сергей Ружицкий.

При этом многие клиенты платили ей без заключения договора — это сделало работу следователей намного сложнее, но всё же им удалось установить факт получения псевдориелтором крупных сумм денежных средств от своих заказчиков. Часть из этих средств она даже вернула во время следствия, но не всю похищенную сумму.

На данный момент расследование дела завершено, оно уже было передано в суд, следователи говорят, что по статье «Мошенничество в особо крупном размере» подсудимую может ждать тюремное заключение сроком до десяти лет включительно.

Ранее ГЛАС.RU сообщал о том, что в Петербурге возбудили уголовное дело на автора необычной инсталляции на Марсовом поле.