В Волгограде задержали 23-летнего подозреваемого в обмане 11 пенсионеров

В Волгограде задержали 23-летнего подозреваемого в обмане 11 пенсионеров
Показать фото полностью »
Происшествия
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


18 января — ГЛАС.RU. Его «работодателей» пока что ищут

23-летнего жителя Волгограда недавно задержали на съёмной квартире, сейчас ему было предъявлено обвинение сразу в 11 эпизодах мошенничества. Об этом сообщает издание «Волгоградская правда».

Отмечается, что потерпевшими обычно являлись пенсионеры, которым звонили, представлялись их родственниками или сотрудниками полиции, заявляли, что их близкие люди совершили дорожно-транспортное происшествие. После чего они отмечали, что можно решить вопрос об уголовном наказании переводом определённой суммы денег.

Обычно мошенники требовали у пенсионеров 800 тысяч рублей, если же таких денег у пенсионера не было, то они не брезговали меньшими суммами — последними сбережениями пожилых людей. Эти деньги они должны были передать в пакете таксисту.

Перевозчиком средств выступал один из участников банды — 23-летний подозреваемый. Он забирал у таксистов эти средства, потом переводил деньги себе на счёт, сразу же отправляя основную сумму «работодателю», а себе оставлял лишь небольшое вознаграждение.

— Подозреваемый был задержан полицейскими и сотрудниками Росгвардии в арендованной квартире в Центральном районе Волгограда, — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. — В ходе обыска у него изъято 8 мобильных телефонов, банковские карты и другие улики.

Ранее ГЛАС.RU сообщал о том, что астрофизики смоделировали на компьютере процесс формирования газовых гигантов.