В Чернобыле задержали троих сталкеров, вдохновленных сериалом от HBO

Происшествия
В Чернобыле задержали троих сталкеров, вдохновленных сериалом от HBO
09 июня - ГЛАС. Украинские правоохранители задержали троих мужчин, которые пробрались в зону отчуждения Чернобыльской АЭС.

 Украинские пограничники, действуя совместно с полицией, смогли задержать троих жителей Ровенской области, которые передвигаясь пешком, смогли добраться на запретную территорию зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Сталкеры были доставлены в безопасное место, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении. Всем троим грозит штраф. 

 Пресс-служба украинской Госпогранслужбы сообщила о том, что мужчины были в «полной амуниции», и скорее всего на такое опасное приключение их подтолкнул просмотр сериала «Чернобыль» американского телеканала HBO. Вдохновившись увиденным, молодые люди решили устроить себе экстремальный отдых на территории, которая запрещена для посещения. 

 Фирма, которая специализируется на проведении туров в чернобыльскую зону отчуждения, отчиталась о том, что после выхода сериала интерес к местности вырос в несколько раз, и они не справляются с потоком желающих своими глазами увидеть то, о чем рассказывает продукт HBO. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, как уставший от рутины житель Волгограда отправился в Припять. Он поделился советами насчет такой экстремальной поездки. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью