В Иркутской области раскрыли крупную аферу в финансовой сфере

В Иркутской области раскрыли крупную аферу в финансовой сфере

30 июня – ГЛАС. Представитель МВД России Ирина Волк сообщила о произошедшем инциденте


Сотрудник ведомства рассказала во вторник, 30 июня, о пресечении противоправной деятельности в Иркутской области. В полицейский отдел обратился один из потерпевших. Он рассказал, что попался на уловку мошенников, предлагающих выгодные вложения денежных средств.



Члены преступной группировки организовали систему хищения денег у граждан. Злоумышленники, представляясь специалистами в финансовой сфере, обещали потенциальным инвесторам крупные выплаты. Доверчивые граждане соглашались осуществлять вклады.


Клиентов злоумышленники привлекали через социальные сети.

 
В ходе оперативных мероприятий в квартирах подозреваемых нашли предметы, которые могут доказать причастность к преступлениям.


В данный момент удалось установить более 20 фактов обмана граждан. Потерпевшие проживают в нескольких регионах страны. Уголовные дела в отношении подозреваемых расследуют в рамках одного производства.


Ранее ГЛАС сообщал, что в столице устранили крупную финансовую пирамиду. Общая сумма ущерба составила около 300 млн рублей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: