В Сибири сохраняется высокая пожароопасность

В Сибири сохраняется высокая пожароопасность

30 июня – ГЛАС. Служба по связям с общественностью Гидрометцентра России сообщила о пожарной обстановке


Представитель ведомства Роман Вильфанд рассказал во вторник, 30 июня, о росте вероятности появления лесных пожаров в некоторых российских регионах. На территории Красноярского края и Якутии сохраняется высокая пожароопасность.



За прошедшие 10 суток в Сибири площадь природных пожаров увеличилась с 200 тыс. га до 1,5 млн га. Огонь быстро распространяется по лесным массивам, сухая и жаркая погода способствует появлению новых возгораний.


В северной части Красноярского края и Якутии наблюдается самая неблагоприятная ситуация. На указанных территориях наблюдается устойчивая погода, способствующая распространению очагов огня.


Пожарные занимаются ликвидацией возгораний.

 
За прошедшие сутки на территории нашей страны потушили почти 100 природных возгораний, действующих на площади 1,4 тыс. га.


Ранее ГЛАС сообщал, что на территории Красноярского края горит деревообрабатывающее предприятие. Существует высокая вероятность быстрого распространения очага огня.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: