Альпинисты направились к месту гибели международной команды спортсменов в Гималаях

Происшествия
Альпинисты направились к месту гибели международной команды спортсменов в Гималаях
11 июня - ГЛАС. Альпинисты начали подъем к месту обнаружения международной спортивной группы.

 В Гималаях, в понедельник, началась поисковая операция, в которой задействованы индийские альпинисты. Их цель — обнаружить точное местоположение международной спортивной группы, которая перестала выходить на связь еще в мае. А неделю назад вертолеты, пролетавшие мимо горы Нандадеви, обнаружили несколько тел в снегу. Скорее всего, это и есть пропавшие спортсмены, а судьба еще троих пока неизвестна, но как считают специалисты, вероятно, их обнаружат где-то рядом. 

 Группа альпинистов из Великобритании, США, Индии и Австралии (всего 8 человек) начала восхождение к восточному пику горы Нандадеви 13 мая. По другим данным, они собирались покорить соседнюю, безымянную вершину. Вернуться в лагерь спортсмены должны были 31 мая, однако они перестали выходить на связь еще в 20-х числах, и никто из них не вернулся. 

 3 июня поисковые вертолеты смогли найти тела на одном из склонов Нандадеви, но из-за непогоды ни одна попытка подобраться ближе к погибшим альпинистам не увенчалась успехом. Поэтому было решено направить наземную группу, которая оценит, можно ли будет переместить тела в место удобное для посадки вертолета, либо им придется похоронить участников международной группы прямо в горах. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что власти Индонезии предупредили население о возможном извержении вулкана Синабунг. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью