Известная в мире киберспорта девушка найдена мертвой в своей московской квартире

Происшествия
Известная в мире киберспорта девушка найдена мертвой в своей московской квартире
12 июня - ГЛАС. В Москве обнаружено тело известной киберспортсменки Лилии Новиковой.

 12 июня было обнаружено тело «самой красивой покеристки в России». Известная в кругах любителей карточной игры Лилия Новикова под ником «Лия» погибла в своей квартире в центре Москвы. 

 Первыми тревогу забили родители киберзвезды, которые уехали на дачу и долгое время не могли дозвониться до дочери. Им удалось связаться с соседской по лестничной клетке, у которой был ключи от квартиры, она же и обнаружила уже бездыханное тело девушки Приехавшим медикам оставалось лишь констатировать смерть. По предварительным данным произошел несчастный случай — киберспортсменка поскользнулась на мокром полу и упала, ударившись головой. Каких-либо следов насилия на теле погибшей специалистам обнаружить не удалось. 

 Новикова стала известна сначала как игрок в DotA, но потом она перешла на покер, где быстро добилась всемирной известности. Она занималась им более десяти лет, а с 2015 по 2017 год представляла покер-рум PokerStars. Она вела обучающие паблики и страницы, а также проводила игровые стримы. 

 16 июня у Лилии должен был быть день рождения. В его честь она собиралась провести покер-турнир и устроить большую вечеринку. О своих планах она активно рассказывала во время своих последних стримов. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о другом громком происшествии, которое произошло этим днем: голкипер сборной России по футболу устроил дебош в московском аэропорту. Полицейские обнаружили в его крови алкоголь. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью