Недалеко от Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение силой 6,9 балла

Недалеко от Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение силой 6,9 балла

17 Июля – ГЛАС. Сегодня, в пятницу по данным Геологической службы США, в восточной части Папуа-Новой Гвинеи произошло сильное землетрясение силой 6,9 балла, которое потрясло жителей по всему Тихому океану


Согласно опубликованным данным, землетрясение произошло на глубине 85 километров недалеко от восточного побережья, примерно в 150 километрах от столицы Порт-Морсби. Люди выбрались из офисных зданий в столице после землетрясения, которое произошло около 12:50 по местному времени (02:50 по Гринвичу).

 

В сообщениях говорилось, что землетрясение ощущалось в городах и поселках по всей территории страны и вплоть до острова Бугенвиль, в 900 километрах от побережья.

 

Пока не было никаких непосредственных сообщений о повреждениях или жертвах.

 

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами первоначально издал предупреждение о потенциально опасных волнах в близлежащих прибрежных районах, но позднее отменил предупреждение.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследования показали, как морским черепахам чудесным образом удается мигрировать на небольшие изолированные острова, которые не так легко найти среди широких водных просторов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: