В России более двух тысяч судов подняты со дна водоемов за последние пару лет

Происшествия
В России более двух тысяч судов подняты со дна водоемов за последние пару лет
17 июня - ГЛАС. Представитель Генпрокуратуры на встрече с китайскими коллегами рассказал об очистке российских водоемов от затонувших плавательных средств.

 В связи с тем, что затонувшие судна негативно влияют на экосистемы водоемов, за последние несколько лет с их дна были подняты более двух тысяч транспортных средств. Это происходило силами органов власти либо самих собственников. Об этом рассказал на проходящем в Хабаровске заседании российско-китайского круглого стола, посвященному защите природы, представитель Генпрокуратуры РФ Евгений Надыршин. 

 По его словам, только в прошлом году прокуратура инициировала более 40 судебных дел в отношении предприятий, которые должны были исполнять свои обязанности по подъему затонувших плавательных средств и их дальнейшей утилизации. Такие «оставленные» на дне судна негативно влияют на флору и фауну водоемов, так как они от них поступает очень много вредных веществ, которые отравляют среду в которой они находятся. 

Всего в результате принятых прокурорами мер за последние несколько лет собственниками и органами власти уже поднято около 2 тыс. транспортных средств со дна рек и озер. Они представляют немалую опасность для водной среды», — поделился результатами работы своих коллег Надыршин.

 

 Ранее ГЛАС рассказывал о другой важной теме, поднятой на том же круглом столе, в которой участвуют представители как российской, так и китайской прокуратуры. Спикер от нашей Госпрокуратуры поделился информацией об объеме ущерба, нанесенного экологии России в 2018 году. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью