Умер находящийся под следствием бывший глава Свердловской ЖД

Происшествия
Умер находящийся под следствием бывший глава Свердловской ЖД
17 июня - ГЛАС. Как сообщает РЕН ТВ, экс-глава СвЖД Алексей Миронов найден мертвым в своем доме.

 В пресс-службе Свердловской железной дороги подтвердили гибель их бывшего начальника Алексей Миронова. Только на прошлой неделе он был выпущен из-под домашнего ареста, и Ленинским районным судом Екатеринбурга ему был назначен залог в 5 миллионов рублей, который нужно было внести до 21 июня. 

 

 Бывшего главу СвДЖ обнаружила его жена в их подмосковном коттедже на Рублевском шоссе. Как сообщает РЕН ТВ, ссылаясь на окружение семьи, на теле Миронова были обнаружены огнестрельные ранения, что дает предполагать возможность самоубийства экс-чиновника. 

 Также высказываются мысли о том, что Миронов находился в тяжелом эмоциональном состоянии, и за некоторое время до происшествия обсуждалось его лечение в клинике неврозов. 

 Миронов был заключен под стражу в декабре 2018 года. Он обвинялся в получении взятки в размере 700 тысяч рублей. В феврале суд решил перевести его под домашний арест. 

 Он возглавлял Свердловскую железную дорогу с 2011 года. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что в Москве умер молодой помощник депутата Республики Башкортостан Раян Матинов. Он также был членом Молодежного парламента ГД и входил в ассоциацию юристов России. Раяну было всего 27 лет. 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью