Цыгане из Чемодановки направились в Волгоградскую и Астраханскую области

Происшествия
Цыгане из Чемодановки направились в Волгоградскую и Астраханскую области
17 июня - ГЛАС. Власти прославившегося на всю страну поселения заявили, что цыгане уехали в добровольном порядке.

Несмотря на то, что как передавала «Новая газета», глава сельсовета Чемодановки Сергей Фадеев ранее заявил о том, что около 900 цыган в принудительном порядке покинули село и были направлены в Волгоградскую область, все произошло в добровольном порядке. 

 Отмечается, что никакого принудительного выселения не было, цыгане направились в Волгоградскую область по приглашению местной диаспоры. Также семьи, родственники некоторых из них проживают на территории Астраханской области, тоже могли туда направиться. 

 

 Пресс-секретарь главы Пензенской области Дина Черемушкина также подтвердила РИА Новости, что все было проведено на добровольной основе. 

«Никакого принудительного выселения цыган не было. Не просто не было, но и разговора об этом быть не могло в принципе. Да, они покинули села, но по своей инициативе. Никакие инсинуации здесь неуместны», — сообщила она агенству. 

В Чемодановке цыгане оставили более 40 домов, а в соседнем селе Лопатки опустели 90 подворий. Глава общего сельсовета отметил, что оставленный скот был полностью пересчитан, накормлен и напоен, и в скором месте решится дальнейшая его судьба. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о странной реакции губернатора Пензенской области, который увидел в конфликте влияние США на социальную обстановку в России. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью