На Урале и в Сибири в результате пожаров пострадали 34 человека, 16 из них погибли

На Урале и в Сибири в результате пожаров пострадали 34 человека, 16 из них погиблиПоказать фото полностью »
Происшествия
Полина Благосмыслова
автор статьи пожаловаться на статью


10 мая — ГЛАС. В общей сложности, по причине пожаров, без жилья остались 2 000 человек, в том числе 392 ребенка

В результате обострения в Сибири и на Урале ситуации с лесными пожарами пострадали 34 человека: известно о гибели 16 человек, в числе которых 1 ребенок, и 18 госпитализированы. О происшествии сообщил во вторник, 10 мая, временно исполняющий обязанности Министра МЧС Александр Чуприян, в ходе онлайн-совещания по вопросам борьбы с пожарами. Информацию передает ТАСС.

Чуприян заявил, что среди пострадавших от бедствия также значатся 6 пожарных. С потерпевшими лицами работают психологи, известно о проведении мероприятий по восстановлению утраченных документов, а также по содействию в оформлении документов на получение компенсационных выплат.

Врио главы МЧС сообщил об иных последствиях лесных пожаров в Сибири и на Урале: огнем уничтожено около 1 298 строений, среди которых порядка 730 жилых домов. В общей сложности пострадали 72 населенных пункта и 8 садоводческих товариществ. Чуприян отметил, что без жилья остались практически 2 000 человек, в том числе 392 ребенка.

Причиной обострения ситуации с пожарами стала засушливая погода, сопровождающаяся порывистым ветром до 25-30 м/с.

В общей сложности, по информации МЧС, с начала 2022 года в России возникло около 4 000 лесных пожаров.

Ранее ГЛАС сообщал, что летевший в Турцию самолет вернулся из-за снимка с кадрами авиакатастрофы, присланного пассажирам.