Сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова ожидает суд в Саратове за аферу на 75 млн. рублей

Сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова ожидает суд в Саратове за аферу на 75 млн. рублейПоказать фото полностью »
Происшествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


12 мая – ГЛАС. Бизнес-партнер подозреваемого уехал из России

Саратовский суд приступит к рассмотрению дела Антона Астахова, являющегося сыном бывшего уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова. Такой информацией поделилось издание «Lenta.ru» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Как сообщается, в Савеловском суде российской столицы было принято решение о том, что обвиняемый должен будет предстать перед судом в Саратове, так как предполагаемое противозаконное действие было совершено в данном городе.

Вменяется бизнесмену Антону Астахову совершение преступления по ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В соответствии с данными следствия, он совместно со своим бывшим деловым партнером Дмитрием Аресьевым смог незаконно получить контроль над одной из фирм, на которую затем были оформлены кредиты. Также бизнесмены осуществили несколько фиктивных сделок. В результате проведенной аферы ущерб составил 75 млн. рублей. Между тем, партнер Астахова-младшего покинул Россию.

Издание «Lenta.ru» уточняет, что Павел Астахов был уволен в 2016 году с должности уполномоченного по правам ребенка в России. Произошло это после скандала из-за его разговора с девочкой, которой удалось выжить во время трагедии на Сямозере в Карелии. Тогда во время шторма погибли дети, отдыхавшие в местном лагере. Астаховым в ходе встречи с пострадавшей был задан неуместный вопрос: «Как поплавали?».

Ранее ГЛАС сообщал, что туристов, отдыхающих в Сочи, атакуют аниматоры-вымогатели.