Минздрав опроверг нападение ядовитых пауков на людей в Подмосковье

Происшествия
Минздрав опроверг нападение ядовитых пауков на людей в Подмосковье
20 июня - ГЛАС. Как сообщали СМИ, насекомые могли попасть в Подмосковье вместе с привезенными фруктами и овощами.

 Ранее распространилась информация о том, что в Подмосковье жертвами укусов ядовитых каракуртов стали двое человек. Однако 20 июня министерство здравоохранение региона опровергло все слухи, заявив, что за последние дни ни один человек не обращался за помощью в медицинские учреждения с симптомами, которые присущи нападению ядовитых насекомых. Также ведомство уточнило, что скорые тоже не регистрировали вызовы людей, которых мог бы укусить ядовитый паук. 

 В последние дни несколько СМИ растиражировали новость о том, что в Подмосковном регионе было зафиксировано сразу два случая нападения ядовитых каракуртов на людей. 

 Илья Гомыранов, энтомолог, работающий в музее МГУ, рассказал в интервью РИА Новости о том, что возможность того, что пауки на самом деле могли попасть в Московскую область есть. Они могли быть привезены с овощами, фруктами или рассадой, быть принесенными ветром. Однако если сейчас, во время стойкой жары в регионе, они чувствуют себя комфортно, то при первых же снижениях температуры они не выживут. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что на Украине, в Луганской области, произошло странное происшествие: около 30 человек, большая часть из которых дети, отравились после купания в озере

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью