Готовившему теракт в Нальчике оставили приговор без изменений

Готовившему теракт в Нальчике оставили приговор без изменений

18 сентября - ГЛАС. Залиму Казакову Апелляционный суд оставил в силе решение по уголовному делу о подготовке взрыва в Нальчике в День Победы


Как уточняют представители суда, 36-летний Залим планировал взорвать на празднике 9 мая в городе Нальчик бомбу, которая была начинена элементами с поражающим эффектом.



Казаков был задержан накануне до 9 мая, в ноябре после всех следственных действий, дело было передано в судебные органы. Подозреваемому было предъявлено обвинение в подготовке теракта. Гособвинитель запросил для Залима 14 лет колонии и денежный штраф.


 
18 июня текущего года суд назначил ему 9 лет колонии и 50000 рублей штрафа.


Защита Казакова обжаловала приговор в Апелляционном военном суде Московского региона, однако он также признал Залима виновным и оставила приговор без изменений.


Комментарии защиты и Казакова по данному факту пока неизвестны.


Тем временем лже-газовики в Пензе обманули более 50 пенсионеров. В ОПГ вошли жители Пензенской области и еще трех областей России. Дело злоумышленников готовят передать в суд.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: