В Белгородском районе остановили машину, гружённую коноплёй

Происшествия
В Белгородском районе остановили машину, гружённую коноплёй
18 сентября – ГЛАС. Сотрудники ДПС в ходе патрулирования остановили иномарку Opel Astra

За рулём был 36-летний мужчина, проживающий в Белгороде. Также в машине находился 46-летний мужчина. Он проживает в Таврово-6.

Пока осматривали автомобиль, полицейские насчитали 4 мешка с каким-то растением. Им оказалась конопля, всего – 15 килограммов. Позже был обнаружен и источник, откуда конопля попала в машину. Это плантация, которая соседствовала с подсолнечником. 

В апреле 2020 года 46-летний мужчина, то есть пассажир, посеял коноплю и затем 5 месяцев занимался её выращиванием. Получилось приблизительно 1800 кустов. Ту долю, которая была собрана, помешали доставить сотрудники ДПС,

Были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228  и части 2 статьи 231 УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Белгородской области. 

Ранее ГЛАС сообщал о резонансном деле в Псковской области. Там заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Великие Луки подозревают в фиктивном улучшении статистики. Он 15 сентября через подставное лицо выставил жителя собирателем конопли. 

Евгений Кириллов
автор статьи