В Южной Африке два жирафа погибли от удара молнии

В Южной Африке два жирафа погибли от удара молнии

18 Сентября – ГЛАС. Дж. Шейен, защитник природных ресурсов в природном парке Роквуд в Южной Африке, задается вопросом, не подвергаются ли жирафы большему риску удара молнии из-за их большого роста


В своей статье, опубликованной в Африканском журнале экологии, он отмечает, что два жирафа в его парке в Южной Африке недавно были убиты ударом молнии.

 

Обнаружив двух мертвых жирафов, Шейен обнаружил, что он не смог найти никаких предыдущих исследований, чтобы определить, более ли вероятность удара молнии жирафов, чем других животных, из-за их большого роста. Предыдущие исследования показали, что обычно самый высокий объект в округе с наибольшей вероятностью может быть поражен молнией.

 

Шейен отмечает, что только один из жирафов пострадал напрямую – пятилетняя самка. Удар сломал узловатую шишку на голове жирафа, и оставил ее мертвой на земле. Неподалеку находилось тело четырехлетнего жирафа, который также был убит, либо боковой вспышкой (при которой электричество от молнии проходит по воздуху и поражает что-то еще), либо ступенчатым потенциалом (где электричество проходит сквозь землю и поражает что-то еще). Два мертвых жирафа были частью стада из восьми жирафов, жившего в заповеднике.

 

Обнаружение двух мертвых жирафов заставило Шейена задаться вопросом, подвержены ли жирафы большему риску ударов молнии из-за их большого роста. Он отмечает, что очень мало исследований проводилось в отношении гибели животных от ударов молнии, хотя известно, что примерно 24 тысячи человек поражаются и погибают от ударов молнии каждый год во всем мире, и сотни тысяч получают ранения. Две эти смерти также заставляют его задуматься, научились ли жирафы на протяжении поколений опускать голову во время грозы или перемещаться, чтобы быть рядом с рощей деревьев, которые выше их. Он отмечает, что жирафы, которые были сбиты в парке, не имели такой возможности, поскольку они стояли посреди травянистого поля, когда разразилась буря.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что из-за нагрева атлантических вод таяние льдов все больше и больше происходит снизу, а не сверху, как принято считать.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]