В Петербурге задержали изготовителей поддельных паспортов

Происшествия
В Петербурге задержали изготовителей поддельных паспортов
24 июня - ГЛАС. Петербургским правоохранителям удалось задержать мужчин, подозреваемых в подделке документов.

 Полицейским Санкт-Петербурга удалось задержать двоих подозреваемых, которые, скорее всего, причастны к созданию целого канала для незаконной миграции в Россию. Как сообщает пресс-центр петербургского ГУ МВД, мужчины занимались созданием и продажей поддельных водительских прав, паспортов, миграционных карт и иных документов. 

 В правоохранительных органах сообщили о том, что задержан 48-летний мужчина, который является выходцем одной из кавказских республик, и 34-летний местный житель. Предполагаемый организатор незаконного бизнеса заключен под стражу, а его младший «коллега», который отвечал за работу типографии, находится под домашним арестом.  

 На месте обыска полицейские обнаружили профессиональную оргтехнику, целый набор печатей и штампов с названиями госучреждений, множество бланков, и что самое ценное — базу данных изготовленных документов. 

 Последний пункт так важен потому, что к услугам подпольной типографии скорее всего прибегали не только незаконные мигранты, но и члены запрещенных организаций, которые могут скрываться на территории России. 

 Под данным правоохранителей, в день преступная контора выполняла около 50 заказов, цена одного из которых варьировалась от 1 тысячи до 40 тысяч рублей. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что Google признались в том, что больше 10 миллионов компаний на их картах — поддельные. 

Милана Бородина
автор статьи